【映画】キングダム信の子役は誰?大西利空君のプロフィールや出演作を紹介!

映画

2020年5月29日に映画『キングダム』が金曜ロードショーで地上波初放送されますね。

山崎賢人さん扮する主人公「信」の子ども時代を演じた子役の大西利空君が気になります。

これまでどんな作品に出演してきたのでしょうか?

大西利空君のプロフィール、過去の出演作品をご紹介していきます。



キングダム【信の子役】大西利空のプロフィールを紹介!

それではこれから主人公「信」の子供時代を演じた大西利空君のプロフィールを紹介していきます。
誕生日の写真が公式Instagramにありました。
優しい笑顔に癒やされます(*^^*)
でも、映画に出ている利空君より大人っぽいですね。

それもそのはず。
利空君は2020年5月16日に14歳になりましたが、キングダム公開が昨年4月で、まだ中学生になったばかり。
ということは、撮影時はまだ12歳の小学生ですからね。

月日の早さと成長スピードを感じますね~(^^)

大西利空プロフィール

  • 名前:大西利空(おおにし りく)
  • 誕生日:2006年5月16日生まれ(2020年5月29日現在14歳)
  • 趣味:野球、バスケ
  • 所属事務所:トップコート
大西利空君はは5ヶ月の頃から芸能活動してたようです!芸歴長い!!
そして、昨年の2019年5月に13年間在籍していた「テアトルアカデミー」を卒業し、現在の「トップコート」に移籍しました。

この投稿をInstagramで見る

みなさんにお知らせがあります🌸 5ヶ月の時から所属していた 「テアトルアカデミー」を卒業しました! 約13年間本当にお世話になりました。学業との両立は大変だったけど続けてきて本当によかったと思ってます。テアトルアカデミーでの経験は僕にとって宝物です! テアトルアカデミーのスタッフのみなさん本当にありがとうございました☺️ テアトルアカデミーで習ったことを忘れずにこれからの活動にいかしていきたいと思います! そして、ファンのみなさん応援ありがとうございました☺️ 大西利空

大西 利空(@rikuonishiofficial)がシェアした投稿 –

キングダム【信の子役】大西利空の過去の出演作を紹介!

芸歴が13年と長いので、出演作もかなりあります!
一部ご紹介しますね。

大西利空の出演作(映画)

  • Miss ZOMBIE(2013年) – 寺本健一 役
  • ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶんHAPPY(2014年) – 鴨川鉄壁 役
  • 悼む人(2015年) – 静人(幼少期)役
  • 金メダル男(2016年) – 秋田泉一(幼少期)役
  • ぼくのおじさん(2016年) – 春山雪男 役
  • イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編(2017年) – 木村伸宏 役
  • イタズラなKiss THE MOVIE Part3 プロポーズ編(2017年)
  • 3月のライオン 前編・後編(2017年) – 桐山零(幼少期) 役
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦(2017年) – 霧野エイト 役
  • blank13(2018年) – 松田コウジ(幼少期) 役
  • キングダム(2019年) – 信(幼少期) 役
  • いちごの唄(2019年) – 笹沢コウタ(中学生時代)役

そして、今後の出演予定は

  • るろうに剣心 最終章 The Final(2020年7月3日 公開予定) – 明神弥彦 役
  • るろうに剣心 最終章 The Beginning(2020年8月7日 公開予定)

引用:Wikipedia

キングダムオフショットが大西利空君の公式Instagramにありました。
すごく自然で、楽しそうです(*^^*)

この投稿をInstagramで見る

キングダムオフショットです⚔️ 王騎に出会うシーンの撮影は中国に行きました! 馬車に乗っているシーンで共演した、尾崎一彦さんと名倉右喬さんとはいつも一緒にご飯を食べに行ったりしました(^ー^) 英語も日本語も通じない場所だったので大変だったけど、すごいいい経験だったし楽しかったです☺ 今日、シネマトゥデイさんの記事が出ててビックリしました! すごい嬉しかったです!ありがとうございます☺ #大西利空 #キングダム #中国 #尾崎一彦 さん #名倉右喬 さん #野球の話で盛り上がりました

大西 利空(@rikuonishiofficial)がシェアした投稿 –


コメントに「野球の話で盛り上がりました」とあるように、素振りを教えてるんでしょうか?
いい笑顔です!かわいい!(*^▽^*)

映画キングダムに関する記事はこちらもあります。
キングダム王騎役の大沢たかおの筋肉と増量方法が凄い!筋トレ前後の画像を比較!

大西利空の出演作(テレビ)

テレビは本当に出演作品が多いので、直近2年分のみ紹介します。

  • トドメの接吻(2018年、日本テレビ) – 堂島旺太郎(幼少期)役
  • FINAL CUT チェインストーリー 第5.5・7.5話(2018年、関西テレビ、フジテレビ) – 野田大地(幼少期)役
  • 御茶ノ水ロック (2018年 、テレビ東京) – 片山亮(幼少期)役
  • アガサクリスティー2夜連続ドラマスペシャル「大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜」(2018年、テレビ朝日) – 松田松虫(幼少期)役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年、関西テレビ、フジテレビ) – 三枝健人(小学高学年期)役
  • 鳴門秘帖 第1回(2018年、NHK)- 弦之丞(少年期)役
  • トーキョーエイリアンブラザーズ 第8話(2018年、日本テレビ)- 兄 役
  • 昭和元禄落語心中 (2018年、NHK)- 有楽亭八雲(菊比古)(幼少期)役
  • 僕とシッポと神楽坂 (2018年、テレビ朝日)- 高円寺達也(少年期)役
  • コールドケース2 〜真実の扉〜 第4話(2018年、WOWOW) – 兄 役
  • I”s(アイズ) 第1話・第2話(2018年 、BSスカパー!)- 瀬戸一貴(幼少期)役
  • 二つの祖国(2019年、テレビ東京)- 賢治(少年期)役
  • 水戸黄門 第3話(2019年、BS-TBS)- 市太 役
  • 悪魔の弁護人・御子柴礼司 〜贖罪の奏鳴曲〜(2019年、東海テレビ・フジテレビ)- 園部信一郎 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 第1話(2020年、TBS) – 谷村将太 役
  • アリバイ崩し承ります 第4話(2020年、テレビ朝日)- 原口龍平 役

引用:Wikipedia

「トドメの接吻」では山崎賢人さん演じる「堂島旺太郎(どうじま おうたろう)」の子役を演じたので、「キングダム」と同じですね(^^)
どちらの作品も山崎賢人さんの子供時代を演じてます。
Twitterで写真が紹介されていました。

トドメの接吻」はU-NEXTで配信中ですよ!
31日間の無料視聴もできます。

「トドメの接吻」をU-NEXTで無料視聴希望の場合はこちらからページ移動できますよ。

 
僕とシッポと神楽坂」では相葉雅紀さん演じる達也の少年時代役を演じたんですね!
私もこのドラマ観てました。だから、「ああっ!」と思いました(*^^*)

原作漫画があります。
こちらから通販サイトへ行くことも出来ますよ。

大西利空の出演作(CM)


    YKK AP

  • ジョンソン「グレード」
  • セブンイレブン「仮面ライダースタンプラリー」
  • メガハウス「tap me」
  • 「Norton」
  • ユニクロ「ステテコ&リラコ」
  • 明治「グルト!」
  • 「Play-Doh」
  • 花王「ビオレu」
  • タカラトミー「アニマルアドベンチャー」
  • トヨタ自動車「VOXY」
  • 「USJ」
  • キッコーマン「うちのごはん」
  • 「an×進撃の巨人 応募せよ、親戚の巨人篇」
  • ハシモト「フィットちゃんランドセル」(2017年モデル、2018年モデル、2019年モデル)
  • スズキ「スペーシア」(2017年12月 – )

引用:Wikipedia

You TubeにCMがありましたのでご紹介します。

スズキ「スペーシア」のCMは2017年からなので長いですね。
今年2020年の夏はどんなCMになるのでしょうか?
今から楽しみですね♪



【映画】キングダム信の子役は誰?大西利空君のプロフィールや出演作を紹介!のまとめ

【映画】キングダム信の子役を演じた大西利空君のプロフィールや出演作をご紹介してきました。

5ヶ月のときから芸能活動しているという大西利空君は、映画もテレビもCMもかなりの数の作品に出演してきています。

今回のキングダムでは山崎賢人さんの子供時代を演じていますが、それ以前に放送されたドラマ「トドメの接吻」でも山崎賢人さんの子供時代を演じています。

山崎賢人さんとご縁がありそうですね(*^▽^*)

映画キングダムに関する記事はこちらもあります。
キングダム王騎役の大沢たかおの筋肉と増量方法が凄い!筋トレ前後の画像を比較!映画金曜ロードショー【映画キングダム】再放送はある?見逃してフル動画を無料で視聴する方法は?

これからますます成長して幅広い演技を見せてくれるでしょう。

その時が楽しみです。

 
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です