【グランメゾン東京】芹田公一役の寛一郎を紹介!佐藤浩市を父に持つ今後期待大の俳優

映画

2019年10月からのTBSドラマ【グランメゾン東京】が始まりましたね。

突然、木村拓哉演じる「尾花 夏樹」に働かせてほしいとやってきた人物が芹田公一です。

今後、重要な役どころを演じる予感のする芹田公一を演じているのは誰でしょうか?

「寛一郎」さんという役者さんで、まだ俳優歴は浅いようです。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、俳優「佐藤浩市」さんの息子さんです。

2世と言われそうですが、佐藤浩市さんの父親は「三國連太郎」さんなので、寛一郎さんは3世俳優になりますね。

今回は、寛一郎さんが演じる「芹田公一」がどんな人物で、そして寛一郎さんがこれまでどんな作品に出演されてきたのか、どんな俳優さんなのか調べてみましたのでご紹介します。



【グランメゾン東京】芹田公一はどんな人物?

  • 女手一つで育てられた。
  • 母親は栄養士の資格を持ち、給食調理員として働いていた。
  • 昔から食べることが大好きで、母親がいないときは自然と自分から料理をし、弟と妹に食べさせていた。
  • 気づいた時には料理人以外、自分の天職はないように思えた。
  • 高校を卒業後、居酒屋の厨房で働いていたが、「グランメゾン東京」のバイト募集を見て応募。
  • すぐ感動し、思ったことをすぐ口にする実直で明るい性格
  • 引用:【グランメゾン東京】公式サイトより

    よくある設定のような気がしないでもないですが、なんとなく感情移入できそうな人物像のように思えます。

    「こんなお兄ちゃん欲しいな」、と思える設定のような気もしますし、「すぐ感動し、思ったことをすぐ口にする実直で明るい性格」がなんだか憎めない好青年の設定のような気もします。

    これから回を重ねるごとに、料理人としてどのように成長していくのか「成長記録」としても楽しめそうです(^^)

    寛一郎のプロフィール

    寛一郎

    出典:http://www.t-artist.net/kanichiro.html


    名前   :寛 一 郎(かんいちろう)
    本名   :佐藤 寛一郎
    生年月日 :1996年8月16日(2019年10月現在23歳)
    出身地  :東京都
    サイズ  :181cm 60kg
          B:88cm W:72cm H:88cm
          S:27.5cm
    血液型  :A型
    資格   :普通自動車免許
    受賞歴  :第27回 日本映画批評家大賞 新人男優賞(2018)
    所属   :T-artist

    引用:T-artist公式サイト

    「寛 一 郎」は本名ですが、表記は一文字ずつ半角スペースが入っているそうです。

    2017年に『心が叫びたがってるんだ(映画)』で俳優デビューし、その後『ナミヤ雑貨店の奇蹟(映画)』での演技が評価され、2018年に第27回日本映画批評家大賞の新人男優賞を受賞。

    まだ経験が浅いのに賞を取れる実力を持っているようです。

    23歳という若さですから、今後も演技の幅がぐんと広がり伸びていくのでしょうね。

    寛一郎の家族

    父親は佐藤浩市さん、祖父は三國連太郎さんです。

    母親は舞台女優の広田亜矢子さんで、現在は芸能界を引退されているそうです。

    母親の広田亜矢子さんのいとこは同じく女優の広田レオナさんです。

    芸能一家ですね。

    これだけ大物が家族にいると芸能界入りを自然と考えそうですが、実際は俳優の道は考えていなかったというより、否定していたそうです。

    しかし、成長していく中で俳優という職業に興味を持ち始めたそうです。

    寛一郎の出演作

    映画

    2019年:「雪子さんの足音」浜野佐知監督。共演/吉行和子、菜葉菜、佐藤浩市。
    2019年:「チワワちゃん」二宮健監督。共演/門脇麦、成田凌、村上虹郎。
    2019年:「君がまた走り出すとき」(主演) 中泉裕矢監督。共演/山下リオ、松原智恵子、菜葉菜
    2017年:「心が叫びたがってるんだ。」 監督/熊澤尚人 共演/中島健人・芳根京子・石井杏奈
    2017年:「ナミヤ雑貨店の奇蹟」  監督/廣木隆一 共演/山田涼介・村上虹郎・西田敏行
    2018年:「菊とギロチン」 監督/瀬々敬久 共演/東出昌大

    今年だけで3作出演されているんですね!
    しかも、「雪子さんの足音」は父親の佐藤浩市さんと共演されているようです。

    これから公開予定の映画がこちらです


    こちらも気になりますね(^^)

    テレビ

    2018年:NTV 「ドロ刑ー警視庁捜査三課ー」共演/中島健人、遠藤憲一。
    2018年:EX 「リーガルV~元弁護士、小鳥遊翔子~」共演/米倉涼子。
    2018年:CX 「青と僕」
    2018年:TX 春の開局記念ドラマ「ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え! 17年目の真実」 監督/佐々部清

    昨年は映画よりもドラマ出演が多かったようですね。

    今後もドラマや映画に出演が増えていきそうで楽しみですね。

    声優

    2018年公開:映画 「空海ーKU-KAIー美しき王妃の謎」

    日中合作映画で、丹龍の吹き替えを担当しました。

    寛一郎の評判

    https://twitter.com/nyanyamame/status/1185948339273027585

    https://twitter.com/yentownband121/status/1185471430663663617

    世間の声も高評価のようです。

    これからますます注目を集めそうですね。

    寛一郎のまとめ

  • 木村拓哉主演【グランメゾン東京】芹田公一を演じています。
  • 祖父は三國連太郎さん、父親は佐藤浩市さん、母親は元舞台女優の広田亜矢子さんという芸能一家に誕生
  • 2017年に俳優デビュー、翌2018年に第27回 日本映画批評家大賞 新人男優賞受賞
  • 既に数多くの映画、ドラマに出演されています。
  • これからますます俳優として伸びていくと思われる寛一郎さんです。

    とても楽しみですね。

    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。



    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です